Mar 032019
Burger di mix di riso selvatico ai broccoli e sedano rapa

Burger di mix di riso selvatico ai broccoli e sedano rapa

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 8 burger:

  • 200 gr di mix di riso selvatico
  • 1 broccolo grande
  • 1/4 di sedano rapa
  • 1 uovo
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento
Pronti per il forno!

Procedimento:

  • Cuocere il riso in abbondante brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti
  • Tagliare le cimette del broccolo
  • Mettere due cucchiai di olio evo in una padella e quando sarà caldo unire il sedano rapa e il broccolo e cuocere per 5 minuti mescolando bene
  • Aggiungere alle verdure un po’ di brodo vegetale di cottura del riso e regolare di sale
  • Cuocere il broccolo e il sedano rapa fino a quando saranno teneri
  • Frullare le verdure
  • Quando sarà cotto scolare bene il riso
  • Unire il riso alla crema di verdure, aggiungere l’uovo, regolare sale e pepe e mescolare bene
  • Preriscaldare il forno ventilato 200°
  • Sistemare un foglio di carta da forno su una placca da forno
  • Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger e infornare per 15 minuti fino a quando formeranno una leggera crosticcina
  • Sfornare e servire accompagnati da una bella insalata o da salsa di pomodoro

Buon Appetito!

Accompagnati da una salsa di pomodori a pezzettoni e cipolla napoletana, sono perfetti!

Questi burger sono molto gustosi e già di per se possono essere un piatto completo in quanto ci sono carboidrati, proteine e verdure e il mio consiglio è di non presentarli con il classico panino da hamburger perchè risulterebbero troppo pesanti. Io li ho serviti accompagnati da una semplicissima salsa di pomodro fatta con cipolla napoletana e pomodoro a pezzettoni fatti soffriggere con un filo di olio evo.

A volte le cose semplici sono le migliori!!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *