Dic 082015
Cestini di polenta ai funghi

Cestini di polenta ai funghi (vegan)

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Un antipasto veloce e gustoso, perfetto per queste giornate di festa in cui ci sono tantissime cose da preparare e il tempo sembra non bastare mai.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 rettangoli di polenta fritta (controllate che siano sufficientemente alti da poter essere scavati all’interno)
  • 1 confezione di funghi misti surgelati di 250 gr
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dado vegetale
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale marino integrale (se necessario)

Procedimento:

  • Mettere il un tegame un filo d’olio evo e lo specchio d’aglio leggermente schiacciato
  • Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti
  • Aggiungere il vino e continuare la cottura fino a quando sarà evaporato
  • Aggiungere il dado e il prezzemolo tritato e togliere l’aglio e continuare la cottura fino a quando i funghi saranno morbidi (se necessario aggiungete un goccio di vino o acqua calda)
  • Incidere un rettangolo nelle lato superiore delle fette di polenta e aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio create uno spazio adatto a contenere i funghi (attenzione a non svuotare troppo la polenta, dovete lasciare una base di qualche millimetro)
  • Prima di servire mettete le fette di polenta in forno per 1-2 minuti così che siano belle calde e croccanti, poi sfornate, riempite con il sugo di funghi e servite

Buon appetito!

 

 

 

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