Nov 142015
Fusilli integrali con radicchio rosso, tofu croccante e briciole di noci

Fusilli integrali con radicchio rosso, tofu croccante e briciole di noci

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Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr fusilli integrali
  • 150 gr di radicchio rosso precoce (volendo anche quello trevigiano)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di tofu (un panetto)
  • 40 gr di gherigli di noci
  • salsa di soia
  • 1 rametto di timo
  • 1 dado vegetale
  • olio EVO
  • sale marino integrale

 

Procedimento:

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta
  • Affettare la cipolla, metterla in una padella con un filo d’olio EVO e quando sarà appassita aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili e continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo un dado vegetale dopo i primi 5 minuti, salare a piacere. Se tende ad asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.
  • Tritare i gherigli di noci e aggiungere le foglioline di timo
  • Tritare l’aglio molto fine e metterlo in una padella piccola a soffriggere con un filo d’olio EVO.
  • Tagliare il tofu a cubetti piccoli e unirlo all’aglio cuocendolo fino a quando sarà croccante e abbrustolito ma attenzione a non far bruciare l’aglio che altrimenti prenderà un sapore amaro. Aggiungere tre cucchiai di salsa di soia, mescolare bene, poi cuocere per due minuti e spegnere il fuoco.  IMG_2016
  • Cuocere la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando la pasta sarà cotta scolarla, aggiungere il sugo di radicchio rosso e cipolla e mescolare bene, aggiungere il tofu croccante e in fine le briciole di noce
  • Mescolare ancora per amalgamare tutti i sapori e, anche in questo caso, se dovesse risultare un po’ secco aggiungere un goccio di acqua di cottura
  • Se non siete vegani potete aggiungere una bella spolverata di pecorino

Buon appetito!

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