Nov 292015
Hamburger di lenticchie rosse e patate

Hamburger di lenticchie rosse e patate

IMG_2359

 

Questi hamburger hanno un gusto delicato ma essendo realizzati con lenticchie rosse e patate sono ottimi da un punto di vista nutrizionale e se siete curiosi di conoscere le proprietà delle lenticchie vi suggerisco di leggere la ricetta della “Zuppa di lenticchie rosse con cavolo nero”.

In questa ricetta vi propongo una presentazione di questi hamburger pensata per i bambini, i quali molto spesso non amano mangiare le verdure e forse semplicemente perché le trovano noiose e di conseguenza sono poco invogliati ad assaggiarle.

Vi consiglio di utilizzare lenticchie decorticate in quanto la buccia è la responsabile del gonfiore addominale e se volete essere ancora più sicuri di non provocare spiacevoli brontolii alle pancine dei vostri bambini, potete passarle con il passaverdure.

I bambini spesso non sono dei grandi masticatori quindi in questo secondo modo sarete sicuri che assimilino tutte le loro proprietà senza rischiare di ritrovarvele riproposte ancora intere.

Ingredienti per 6 hamburger

IMG_2350

  • 250 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 2 patate piccole
  • 1 uovo
  • 50 gr di pane grattugiato
  • sale marino integrale
  • olio evo

Procedimento

  • Pelare le patate e tagliarle a tocchetti
  • Unire le patate e le lenticchie e cuocerle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione delle lenticchie le quali dovranno essere molto morbide per essere più digeribili
  • Quando lenticchie e patate saranno cotte frullarle ma senza farle diventare un purè
  • Unire in una ciotola il frullato di lenticchie rosse e patate, il sale, l’uovo e il pane grattugiato e mescolare. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora pane
  • Formare gli hamburger e cuocerli in padella con un filo d’olio evo.

Per creare le faccine sugli hamburger che preparerete per i bambini potete sbizzarrirvi come meglio credete e ovviamente più sono buffe più il bambino sarà felice.

Credo sia giusto spiegare ai bambini che il cibo non è un gioco e che non va sprecato però allo stesso tempo penso che si debba trasmettere loro il piacere di sedersi a tavola e di mangiare cose sane ma presentate in modo accattivante….un’idea potrebbe essere di far creare la faccina direttamente al piccolo chef!

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *