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Mezzelune di rapa rossa con ripieno di cavolo nero e ceci

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Mezzelune di rapa rossa con ripieno di cavolo nero e ceci (vegan)

Mezzelune di rapa rossa con ripieno di cavolo nero e ceci

Mezzelune di rapa rossa con ripieno di cavolo nero e ceci

TEMPI: Preparazione 40 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti per 30 mezzelune:

  • 2 rape rosse cotte
  • 300 gr di farina di tipo 2 (anche se è più indicata per il pane…..ma sono venuti buonissimi!)
  • 300 gr di cavolo nero
  • 130 gr di ceci cotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • 6 rametti di timo fresco
  • 50 gr di mandorle salate al limone
Purea di rapa rossa

Purea di rapa rossa

Impasto vegan di rapa rossa

Impasto vegan di rapa rossa

Work in progress

Work in progress

Pronti per la cottura

Pronti per la cottura

Procediemento:

  • Mondare le foglie di cavolo nero dalle coste più dure e lavarlo
  • Cuocere per 10 minuti il cavolo nero utilizzando l’acqua presente sulle foglie lavate e se necessario aggiungere 1/2 bicchiere di acqua
  • Trascorso questo tempo strizzare le foglie, tritarle in modo grossolano e tenere da parte
  • Tritare l’aglio e rosolarlo per 5 minuti in una padella con due cucchiai di olio evo, le foglioline di 3 rametti di timo e i ceci
  • Trascorsi i 5 minuti unire il cavolo nero, salare a piacere e proseguire la cottura per 5 minuti
  • Frullare il tutto ricavando una crema e mettere da parte
  • Frullare le rape rosse fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi
  • Aggiungere un po’ di farina alla crema di rapa rossa e cominciare ad impastare aggiungendo farina man mano che si forma il panetto. Dovrete ottenere una consistenza non appiccicosa che si possa stendere a sfoglia. Io ho utilizzato circa 250 gr di farina per creare il panetto e l’altra l’ho utilizzata mentre stendevo la sfoglia.
  • Tirare la soglia utilizzando la macchina per la pasta o un mattarello
  • Tagliare la pasta della forma desiderata (io ho utilizzato un taglia ravioli del diametro di cm 7,5); posizionare un po’ di ripieno di cavolo nero e ceci al centro e richiudere formando le mezzelune
  • Cuocere in abbondante acqua salata per 3-4 minuti e scolare
  • Frullare le mandorle salate al limone
  • Impiattare
  • Condire con olio evo a crudo, i semi di papavero, le foglioline di timo e la granella di mandorle
Sono anche belli da vedere!!

Sono anche belli da vedere!!

Anche questa variante con sugo di pomodoro è decisamente da provare!

Anche questa variante con sugo di pomodoro è decisamente da provare!

Buon Appetito

 

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