Nov 082015
Muffin ciocco veg

Muffin ciocco veg

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A volte bisogna concedersi qualche peccatuccio di gola e questi muffin al cioccolato fondente sono l’ideale!

Ingredienti per 8 muffin medi:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di olio di girasole
  • 40 gr. di farina di riso
  • 8 gr di lievito in polvere (mezza bustina)
  • 150 gr di latte di soia
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento:

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi unirvi l’olio e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
  • Mettere lo zucchero in una terrina e versare il latte di soia mescolando con una frusta in acciaio
  • Unire il cioccolato fuso al composto liquido e mescolare aggiungendo il lievito, il cacao amaro, la farina di riso, e il sale marino integrale.
  • Mettere il composto nello stampo in silicone per muffin o negli appositi stampini foderati con pirottini di carta e cuocere a 180° per 15 minuti.
  • Controllare con uno stecchino che siano cotti all’interno e sfornare

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Buon appetito!

 

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Reader Comments

    1. Ciao Chantal! Certo che sì. Il latte di riso ha un sapore più dolce rispetto a quello di soia quindi si sposa benissimo con quello più amaro del cioccolato fondente ed inoltre è il latte vegetale con meno grassi.

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