Dic 132015
Olive ripiene

Olive ripiene (vegan)

Olive ripiene vegan
Olive ripiene vegan

 

Per queste olive avrei dovuto creare una nuova categoria “droghe leggere”….sono buonissime ed è quasi impossibile smettere di mangiarle

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 400 gr olive grandi denocciolateIMG_2547
  • olio di semi

Ripieno:

  • 30 gr di seitan
  • 25 gr di fagioli borlotti in scatola
  • 25 gr di lenticchie in scatola
  • 15 gr di fiocchi di soia
  • 7 gr di lievito alimentare in fiocchi
  • salsa di soia a piacere (abbondare)
  • sale marino integrale, pepe e prezzemolo

Panatura:

  • 100 gr di farina di ceci
  • Pangrattato
  • 2 cucchiai di farina di polenta
  • Acqua

Procedimento:

  • Ammollare i fiocchi di soia seguendo le indicazioni sulla confezione e quando sarnno pronti strizzarli per eliminare l’acqua
  • Aggiungere i fiocchi di soia agli altri ingredienti per il ripieno e frullare tutto fino ad ottenere una crema molto liquida (per poter riempire completamente le olive)
  • Farcire le olive utilizzando una siringa per dolci
  • Fare una pastella non troppo liquida, con la farina di ceci e l’acqua
  • Mettere il pangrattato e la farina di polenta in un piatto fondo
  • Passare le olive nella pastella e poi nella panatura e friggere in olio di semi

IMG_0056

Buon appetito!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

  1. Domanda tecnica: ma la farina di ceci la ammolli o no? (sembrerebbe proprio di no) Non l’ho mai fritta e quindi credo che sia sufficiente la frittura per una quantità così piccola per togliere la sensazione di “vitreo”… ma nel dubbio chiedo.

    1. No, infatti non l’ho ammollata e sono venute molto buone. La cosa importante è asciugarle bene in modo che le farine si attacchino bene, se rimane la salamoia la farina scivola via.

Rispondi a Dario Catellani Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *