Ago 282018
Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno 

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 50 minuti 

Ingredienti per 6 peperoni:

  • 6 peperoni rossi (tipo corno di bue)
  • 2 zucchine medie
  • 60 gr di mollica di pane integrale
  • 50 gr di lievito alimentare in fiocchi
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 scalogni
  • erbe miste (prezzemolo, timo, basilico)
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al momento
  • Olio evo

Procedimento:

  • Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a cubetti piccolissimi
  • Sbucciare l’aglio e gli scalogni poi tritarli finemente e farli soffriggere con 3/4 cucchiai di olio evo fino a quando saranno appassiti
  • Aggiungere i cubetti di zucchine al trito di aglio e scalogno e far rosolare per 5/6 minuti salando a piacere
  • Accendere il forno ventilato a  180°
  • In un mixer tritare il pane e le erbe aromatiche
  • Mettere il mix tritato in una ciotola e aggiungere l’uovo, il lievito alimentare in fiocchi, le zucchine, sale e pepe e mescolare bene
  • Tagliare la calotta ai peperoni eliminando il picciolo, eliminare i filamenti bianchi e i semi all’interno
  • Riempire i peperoni con la farcia e disporli su una leccarda ricoperta da carta forno, irrorarli con un filo di olio evo
  • Infornare per 45 minuti circa
  • Lasciare leggermente intiepidire prima di servire

Buon Appetito!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *