Mar 262019
Plumcake gluten free agli spinaci
Plumcake gluten free agli spinaci

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 1 ora

Ingredienti per 1 stampo circa 30×10:

  • 4 uova
  • 180 gr di latte di grano saraceno
  • 15 gr di sale marino integrale
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito gluten free
  • semi di papavero
  • 460 gr di farina (io ho fatto un mix di farina di riso integrale, farina di teff, farina senza glutine della marca Schar)
  • 200 gr di spinacini

Procedimento:

  • Cuocere gli spinacini lessandoli con un goccio d’acqua
  • In una ciotola rompere le uova e mescolare con lo sbattitore elettrico
  • Aggiungere alle uova il sale marino integrale, lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il latte di grano saraceno
  • Aggiungere metà della farina sempre mescolando con lo sbattitore elettrico
  • Aggiungere gli spinacini, il resto della farina e il lievito
  • Continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico
  • Preriscaldare il forno statico a 180°
  • Oliare leggermente lo stampo da plumcake e versare l’impasto
  • Cosparegre la superficie con semi di papavero
  • Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornare il plumcake e cuocere per 55/60 minuti
  • A fine cottura fare una prova inserendo uno stecchino e se è pronto lo stecchino sarà asciutto
  • Sfornare e aspettare che si raffreddi prima di estrarre dallo stampo

Buon Appetito!

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