Lug 032016
Polpettine svuota frigo

Polpette svuota frigo

Polpettine svuota frigo

Polpette svuota frigo
Polpette svuota frigo

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti

Ed eccovi un’altra ricetta del riciclo. Come vi avevo già detto io amo ridare nuova vita agli avanzati, a quesi rimasugli che restano soli e desolati dopo una cena o un pranzo e che vi guardano con quegli occhioni supplicanti…..”non mi gettare ti pregooo!”

Sorvolando sui miei viaggi mentali e sulle vocine dei piatti, anche questa volta vi scriverò quello che ho utilizzato perchè è quello che mi era rimasto ma vengono buonissime con tutto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 520 gr di misto avanzi composto da un piatto di ceci con spinaci e da un piatto di carciofi con broccoli alla curcuma
  • 1 piatto di riso selvatico con misto di verdure (avanzo anche lui)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • sale marino integrale

IMG_1974

Procediemento

  • Frullare gli avanzi di verdure (non devono diventare un purè)
  • Unire le verdure frullate, il riso, l’uovo, il lievito alimentare in fiocchi, il pane grattugiato e il sale marino integrale e mescolare bene
  • Formare delle piccole polpette e schiacciarle leggermente poi disporle su di un foglio di carta da forno e disporre in una teglia una accanto all’altra
  • Infornare a 180° per 15 minuti fino a quando saranno diventate croccanti in superficie

IMG_3286

 

IMG_3287

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *