Feb 202016
Red juice

Red juice bicchiere3

Questo centrifugato rosso è un concentrato di vitamine e sali minerali ed è perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto.

Il centrifugato si distingue dal frullato in quanto con la centrifuga o con l’estrattore il succo viene separato dalla fibra che viene raccolta come teorico scarto, mentre nel frullato il succo non viene separato dalla polpa e generalmente si aggiunge un ingrediente liquido (esempio latte). Dico “teorico scarto” in quanto in realtà io non butto la fibra ma la utilizzo per realizzare una squisita torta….che ovviamente condividerò con voi!

Un altro pregio dei centrifugati è rappresentato dal fatto che separando il succo dalla fibra si possono ingerire grandi quantità di frutta e verdura che se assunte nella forma originaria richiederebbero lunghi tempi di digestione.

Prossimamente scriverò qualche ricetta di centrifugati con ingredienti abbinati per ottenere un risultato piuttosto che un altro: detox, energetico, spezza fame, drenante e chissà cos’altro…

bicchiere2

Ingredienti per un bicchiere grande:

  • 4 carote
  • 1 arancio
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 finocchio
  • 1/2 zucchina
  • 2 rape rosse
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di lamponi

Procedimento:

  • Pelare le rape rosse, la zucchina e l’arancio
  • Centrifugare tutti gli ingredienti

FullSizeRender

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *