Mar 282018
Riso rosso thai con asparagi

Riso rosso thai con asparagi (vegan)

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di riso rosso thai integrale
  • 500 gr di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • olio evo
  • sale marino integrale

 

 

Procedimento:

  • Lessare il riso (quello che ho usato io richiede 25 minuti). Questa tipologia di riso non si presta alle cotture da risotto quindi è meglio cuocerlo solamente in acqua e poi scolarlo
  • Pulire gli asparagi tagliando la parte più dura del gambo ma lasciandolo comunque abbastanza lungo e lessarli per 10 minuti in acqua salata. Anche se i gambi sono duri non è un problema in quanto andranno frullati
  • Soffriggere porro e scalogno
  • Scolare gli asparagi, tagliare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi
  • Unire il trito di gambi degli asparagi al soffritto di porro e scalogno e cuocere per qualche minuto (se necessario aggiungere un po’ d’acqua) poi frullare il tutto
  • Condire il riso con la crema di asparagi, aggiungere le punte e condire con un filo di olio evo

Ricetta semplicissima, sana ma gustosa!

Buon Appetito!

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