Giu 202018

Risotto con zucchine, pomodori secchi e polvere di salvia

Risotto con zucchine, pomodori secchi e polvere di salvia

Risotto con zucchine, pomodori secchi e polvere di salvia (vegan)

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti (cottura riso con pentola a pressione)

Ingredienti per 4 persone:

  • gr 350 di riso (io ho usato il mix nella foto)
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla dorata
  • 1 scalogno
  • 5 pomodori secchi
  • 4 fiori di zucca
  • polvere di salvia (ottenuta essiccando le foglie di salvia e poi polverizzandole)
  • sale marino integrale
  • olio evo

Procedimento:

  • Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (Io ho utilizzato la pentola a pressione dimezzando i tempi)
  • Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida
  • Lavare i fiori di zucca e disporli su un canovaccio ad asciugare
  • Mentre il riso cuoce tritare la cipolla e lo scalogno, tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli e cuocere il tutto in una padella con olio evo per 7-8 minuti
  • Scolare i pomodori secchi, strizzarli e tagliarli a pezzetti
  • Quando il riso sarà cotto versarlo nella padella con i cubetti di zucchine e mescolare bene
  • Unire al riso i pomodori secchi, i fiori di zucca spezzettati e cuocere per 2 minuti per amalgamare i sapori
  • Impiattare la aggiungere la polvere di salvia

Buon Appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *