Nov 222015
Torta cioccolato e amarene sciroppate su crema di cocco

Torta cioccolato e amarene sciroppate su crema di cocco

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Le amarene!! Il cioccolato!! Il cocco!! Ok, la smetto, ma in questa torta sono riuniti alcuni degli ingredienti che per me già presi singolarmente sono una libidine, figuriamoci tutti insieme!

Ingredienti per una tortiera del diametro di 20 cm:

  • 40 gr di cacao amaro
  • 125 ml di latte di soia a temperatura ambiente
  • 180 gr di farina 00
  • 5 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di acqua calda
  • 150 gr di amarene sciroppate Toschi (http://www.toschi.it)
  • un pizzico di sale
  • olio per la tortiera

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Procedimento:

  • In una ciotola unire la farina con il lievito e il sale
  • In un’altra ciotola mescolare il cacao con il latte e l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Unire il mix di farina e lievito, alternandolo allo zucchero e all’acqua calda, mescolando con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
  • Incorporare le amarene ben scolate dallo sciroppo
  • Versare il composto in una tortiera leggermente unta
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino)
  • Sfornare e lasciare raffreddare

Preparare la crema di cocco:

  • 200 ml di latte di cocco riposto in frigo per un giorno
  • sciroppo d’agave

Procedimento:

  • Preparare la crema almeno un’ora prima di servire
  • Mettere le fruste elettriche e una ciotola nel frigorifero
  • Dopo circa un’ora versare la crema di cocco (separandola dal latte di cocco) nella ciotola e montare con le fruste.
  • Quando la crema è montata aggiungere lo sciroppo d’agave e mescolare delicatamente. Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

Impiattare stendendo un cucchiaio di crema di cocco, adagiare una fetta di torta e aggiungere qualche amarena sciroppata.

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Buon appetito!

 

 

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