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Torta salata di bietole colorate

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Torta salata di bietole colorate

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TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 400 gr di bietola a costa rossa e gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
  • 170 gr di yogurt greco (in alternativa yogurt di soia o 125 gr di panna acida)
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan (Esselunga, Pasta sfoglia rustica Buitoni, Vallè nuova sfoglia leggera, solo per citare alcuni esempi)
  • pepe nero, sale marino integrale

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Procedimento:

  • Pulire le bietole eliminando le foglie più dure e la parte più dura delle coste (vicino alla base)
  • Cuocere per 5 minuti le bietole in acqua bollente salata e poi scolarle e versarle immediatamente in acqua molto fredda per mantenere i colori brillanti
  • Preriscaldare il forno a 180° se ventilato e 200° se non ventilato
  • Pelare l’aglio e tritarlo molto finemente e unirlo allo yogurt e alle uova, aggiungere sale marino integrale e pepe nero a piacere e mescolare molto bene con una frusta
  • Stendere la pasta sfoglia nella tortiera, versare la crema e disporre le bietole alternando i colori
  • Infornare e cuocere per 15 minuti nella parte bassa del forno e per altri 25 minuti nella parte media
  • Sfornare e servire come antipasto (se tagliata a quadretti piccoli) o come piatto unico

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Buon Appetito!

 

 

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