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Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi

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Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi (vegan)

Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 100 gr di tofu in panetto
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento

  • Lessare gli asparagi per circa 15 minuti in abbondante acqua salata
  • Scolare gli asparagi, farli raffreddare e tritarli finemente
  • Sbriciolare il tofu in una ciotola e aggiungere gli asparagi tritati, olio evo, il lievito alimentare in fiocchi e sale marino integrale
  • Preparare una ciotolina con acqua e un goccio di olio evo
  • Stendere un foglio di pasta fillo su una superficie piana, inumidirlo leggermente con la miscela di acqua e olio utilizzando un pennello per non rompere il foglio (la pasta fillo è delicatissima)
  • Sovrapporre un secondo foglio e ripete il procedimento fino a sovrapporre tre strati
  • La confezione che ho utilizzato io conteneva 15 fogli quindi con le sovrapposizioni ho ottenuto 5 fogli formati a sua volta da 3 strati sovrapposti. Queste sfoglie sovrapposte sono state tagliate in 3 strisce per il verso lungo quindi ho ottenuto 15 strisce lunghe che si sono trasformate in 15 triangoli…..mamma mia che mal di testa!!!!
  • Utilizzando una rotella per pizza o un coltello molto affilato, tagliare i fogli di pasta fillo per il verso lungo ottenendo tre strisce
  • Disporre un cucchiaio abbondante di composto di asparagi e tofu nella parte bassa della prima striscia, stando leggermente sulla sinistra e piegare a triangolo il lembo di pasta
  • Continuare a piegare il foglio di pasta fino a chiudere completamente il primo triangolo
  • Continuare cosi con tutti le strisce di pasta fillo
  • Preriscadare il forno a 200°
  • Disporre i triangoli su una placca da forno rivestita da carta forno e infornare per 15 minuti (la pasta deve diventare dorata)
  • Sfornare e servire tiepidi

Buon Appetito!

 

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