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Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier

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Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier (vegan)

Vegan panettoncino al cioccolato con salsa di lamponi al Grand Marnier

TEMPI:  Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti per 6 panettoncini:

  • 300 gr di farina di farro monococco
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di lamponi
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Appena sfornati! Che profumino

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Setacciare la farina a fontana e poi unire tutti gli ingredienti tranne il lievito
  • Mescolare bene per ottenere un impasto molto morbido e aggiungere il lievito in polvere
  • Riempire gli stampi per plumcake lasciando solamente 1/2 centimetro dal bordo. In questo modo il composto lievitando uscirà creando la tipica forma del panettone
  • Infornare per circa 20 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)
  • Preparare la salsa mettendo in un pentolino i lamponi (tranne 6), lo zucchero di canna e il Grand Marnier e cuocere a fuoco lento per 5 minuti schiacciando i lamponi con una forchetta. Se preferite una salsa meno densa potete passarla in un colino a maglie fitte. Far raffreddare
  • Sfornare i panettoncini e attendere che si siano raffreddati prima di estrarli dagli stampini.
  • Per impiattare creare una base con un po’ di salsa di lamponi, sistemare un panettoncino, un lampone intero e aggiungere una spolverata di zucchero a velo
  • Se ci sono bambini potete sostituire il Grand Marnier della salsa di lamponi con il succo di un’ arancia

Buon Appetito!

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