3 commenti

  1. Francesca Rossi

    Questa vellutata è spettacolare!!!!
    Io e il mio fidanzato amiamo molto la zucca e cucinata in questa versione è proprio ottima!!!!
    Ti chiedo un suggerimento Vanny, io non posso mangiare la cipolla e i suoi simili, tollero solo lo scalogno che infatti ho usato nella mia preparazione. Hai un’idea di cosa potrei usare di alternativo alla cipolla oltre allo scalogno?
    In molte zuppe e vellutate c’è la cipolla e sono sempre alla ricerca di un’alternativa!!! 😉
    Grazie e complimenti per le tue ricette….tutte quelle che ho provato finora sono spettacolari!

    • La cipolla appartiene alla famiglia delle LILIACEE e come lei anche: aglio, porro, erba cipollina, scalogno e asparagi (più alcune piante ornamentali) quindi direi che bisognerebbe capire come mai riesci a mangiare lo scalogno e non cipolla e porri. Spesso l’intolleranza alla cipolla è data dal fatto che contiene tracce di nichel e quindi può dare problemi ma non saprei se nel tuo caso il motivo è questo….infondo anche lo scalogno ha il nichel!
      In molte ricette è meglio utilizzare lo scalogno invece della cipolla quindi puoi sostituirla tranquillamente, altrimenti evita proprio….infondo ogni verdura è buona anche senza l’aiuto dell’amica cipolla.
      Grazie mille per i complimenti, sono proprio felice che vi piacciano!

  2. Francesca Rossi

    Infatti è un bel mistero….
    Grazie dei consigli e grazie a te che condividi con noi queste prelibatezze!!!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.