Gen 022016
Zuppa di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cerali (vegan)

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Questa zuppa è il perfetto mix di legumi e cerali per ottenere un piatto bilanciato e completo dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti per 4 persone:

(cucchiai da minestra)

  • 2 cucchiai di fagioli neri (legumi)
  • 2 cucchiai di borlotti (legumi)
  • 3 cucchiai di fagioli verdi (legumi)
  • 3 cucchiai di lenticchie verdi (legumi)
  • 3 cucchiai di ceci (legumi)
  • 2 cucchiai di avena (cereale)
  • 2 cucchiai di farro (cereale)
  • 2 cucchiai di miglio (cereale)
  • 2 cucchai di grano saraceno (cereale)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di miso
  • olio evo
  • 1 dado vegetale

Procedimento:

  • Siccome i cereali e i legumi hanno tempi di ammollo e di cottura differenti, io li metto nelle varie ciotole separandoli in base a queste caratteristiche così che posso cuocerli aggiungendoli sempre nella stessa pentola.
  • Ricordate che l’acqua di ammollo dei legumi va buttata mentre quella dei cereali potete utilizzarla per la cottura.
  • Fare un trito con cipolla, carota e sedano e farlo soffriggere con olio evo, nella pentola dove cuocerete tutti gli ingredienti12105905_1250370481655217_751371055985967495_n
  • Cominciare a cuocere i legumi e i cereali, aggiungendoli al soffritto in base ai tempi di cottura indicati sulle confezioni e aggiungendo acqua in modo che siano sempre coperti e un dado vegetale
  • Generalmente i ceci sono quelli con la cottura più lunga e la zuppa è pronta indicativamente dopo 45 minuti ma vi consiglio di assaggiarla per verificare che il grado di cottura sia di vostro gradimento (io la preferisco leggermente al dente)
  • Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di miso
  • Io non utilizzo il sale in quanto a mio avviso il miso è già sufficiente ma ovviamente è una questione di gusto e quindi a voi la scelta

Buon appetito!

 

 

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