Feb 192017
Torta di barbabietole rosse, nocciole e cioccolato

Torta di barbabietola rossa, nocciole e cioccolato fondente

Torta di barbabietole rosse, nocciole e cioccolato (vegan)

Torta di barbabietola rossa, nocciole e cioccolato fondente

TEMPI: Preparazione15 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gr di farina di farina semintegrale (tipo 2)
  • 150 gr di nocciole tostate e tritate
  • 150 gr di barbabietole rosse cotte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 180 ml di latte di riso
  • 90 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Ma che colore meraviglioso!
Pronta per il forno!
Che profumino!!

Procedimento:

  • Frullare la barbabietola rossa con 130 ml di latte di riso e l’olio di mais
  • In una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, nocciole e lievito
  • Unire le barbabietole frullate agli ingredienti secchi e mescolare per amalgamare tutto molto bene
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con i restanti 50 ml di latte di riso e unirla agli atri ingredienti
  • Ungere e infarinare uno stampo da forno di 30X20 e versare il composto (io ne ho utilizzato uno un po’ troppo grande)
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
  • Far raffreddare, tagliare a quadretti e cospargere con lo zucchero a velo
Ma che bontà!!

Buon Appetito!

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Reader Comments

    1. Ciao, sì la cioccolata fusa va amalgamata agli altri ingredienti e in effetti non lo avevo specificato…sorry!
      Ho modificato la ricetta nel blog così è piu chiara! Grazie

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