TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di rigatoni integrali
- 300 gr di funghi misti freschi (pioppino, cornucopia, pleurotus, champignon)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 20 pomodorini datterino
- 2 cucchiai di conserva
- prezzemolo tritato
- timo fresco
- peperoncino
- sale marino integrale
- olio evo
Procedimento:
- Mettere l’acqua in una pentola per la cottura della pasta
- Pelare e tritare lo scalogno
- Pelare e schiacciare l’aglio
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- Mettere in una padella due cucchiai di olio evo e far appassire lo scalogno e dorare l’aglio
- Versare i funghi e la conserva di pomodoro nella padella con lo scalogno e l’aglio e cuocere per 10 minuti regolando il sale a piacere. Dopo i primi 5 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e il peperoncino
- Quando l’acqua bolle versare i rigatoni
- Quando i rigatoni sono cotti scolarli conservando un po’ di acqua di cottura
- Eleminare l’aglio dal sugo ai funghi. Prelevare 2 cucchiai di sugo ai funghi e frullarli con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta
- Aggiungere i rigatoni e la crema di funghi al sugo di funghi e mescolare bene per 1-2 minuti
- Impiattare i rigatoni e aggiungere qualche fogliolina di timo fresco
Buon Appetito!