Mar 212021
Rigatoni integrali con funghi (vegan)
Rigatoni con sugo ai funghi

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di rigatoni integrali
  • 300 gr di funghi misti freschi (pioppino, cornucopia, pleurotus, champignon)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 pomodorini datterino
  • 2 cucchiai di conserva
  • prezzemolo tritato
  • timo fresco
  • peperoncino
  • sale marino integrale
  • olio evo
Sugo ai funghi

Procedimento:

  • Mettere l’acqua in una pentola per la cottura della pasta
  • Pelare e tritare lo scalogno
  • Pelare e schiacciare l’aglio
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
  • Mettere in una padella due cucchiai di olio evo e far appassire lo scalogno e dorare l’aglio
  • Versare i funghi e la conserva di pomodoro nella padella con lo scalogno e l’aglio e cuocere per 10 minuti regolando il sale a piacere. Dopo i primi 5 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e il peperoncino
  • Quando l’acqua bolle versare i rigatoni
  • Quando i rigatoni sono cotti scolarli conservando un po’ di acqua di cottura
  • Eleminare l’aglio dal sugo ai funghi. Prelevare 2 cucchiai di sugo ai funghi e frullarli con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta
  • Aggiungere i rigatoni e la crema di funghi al sugo di funghi e mescolare bene per 1-2 minuti
  • Impiattare i rigatoni e aggiungere qualche fogliolina di timo fresco

Buon Appetito!

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