Mar 162021
Torta salata di verdure con olive di Leccino e uvetta secca di Corinto
Mamma mia che bontà!

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr misto di broccoli, cavolo e cavolo romanesco
  • 10-15 pomodorini colorati (rosso, giallo, verde)
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di uvetta essiccata di Corinto
  • 1 cucchiaio di olive di Leccino
  • 1 confezione di pasta sfoglia vegan integrale
  • olio evo
  • sale marino integrale
Una bella fetta di torta salata è un antipasto con i fiocchi!

Procedimento:

  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con i bordi alti con due cucchiai di olio evo
  • Aggiungere il misto di verdure allo scalogno e cuocere per 5 minuti aggiungendo acqua per non far attaccare le verdure
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 2-3 minuti
  • Aggiungere le olive di Leccino e l’uvetta essiccata di Corinto e cuocere ancora per qualche minuto aggiungendo sale a piacere
  • Accendere il forno ventilato a 200 gradi
  • Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per torte a cerniera
  • Sistemare le verdure sulla pasta sfoglia
  • Infornare per 20-25 minuti
  • Quando la pasta sfoglia sarà dorata e la torta cotta, sfornare e attendere qualche minuto prima di tagliare e servire

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *