Mar 022017

Pasticcio di pane carasau, carciofi e stracchino di riso

Pasticcio di pane carasau, carciofi e stracchino di riso

Pasticcio di pane carasau, carciofi e stracchino di riso (vegan)

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fogli di pane carasau integrale
  • 2 confezioni di carciofi surgelati a spicchi (gr 300 l’una)
  • 1 confezione da 500 di besciamella vegan
  • 1 confezione di stracchino di riso (io ho utilizzato lo strachicco)

    Pane carasau integrale
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lessare i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata e poi scolarli
  • Affettare molto sottile la cipolla e farla rosolare con un goccio d’olio evo in una padella capiente
  • Unire i carciofi alla cipolla e cuocere per 2-3 minuti poi aggiungere il prezzemolo
  • Unire la besciamella ai carciofi e cuocere per 2-3 minuti per amalgamare bene gli ingredienti e salare a piacere
  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Prendere uno stampo per plumcake e disporre un foglio di pane carasau leggermente inumidito, stendere uno strato di carciofi con la besciamella e mettere qualche pezzettino di stracchino
  • Procedere come sopra fino a quando avrete finito tutti gli ingredienti lasciando come ultimo strato i carciofi e lo stracchino
  • Infornare lo sformatino per circa 15 minuti (controllate che abbia fatto una bella crosticina)
  • Sfornare, attendere qualche minuto e servire
Pronto per il forno

Buon Appetito!

 

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