TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 45 minuti
Ingredienti per 8 burger
- 200 gr di miglio
- 1 broccolo romanesco medio
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Cuocere il miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione ( il mio 15 minuti)
- Mettere un cucchiaio di olio evo in una padella e far dorare l’aglio
- Quando l’aglio sarà dorato aggiungere le cime del broccolo e un goccio d’acqua poi continuare la cottura fino a quando il broccolo sarà molto tenero (circa 10 minuti)
- Scolare il miglio
- Scolare le cime del broccolo romanesco e metterle in una terrina capiente, eliminare l’aglio poi schiacciarle con l’aiuto di una forchetta
- Unire il miglio alla purea di broccolo, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e regolare il sale a piacere
- Preriscaldare il forno ventilato a 200°
- In una placca da forno sistemare un foglio di carta forno e con l’aiuto di un coppapasta creare i burger
- Quando il forno sarà caldo infornare per 15 minuti
- Azionare il grill per 2 minuti
- Sfornare e servire. Io alcuni li ho accompagnati ad una buona salsa di pomodoro fatta in casa mentre altri li abbiamo mangiati con le buonissime confetture ai peperoncini di Epica
Buon Appetito!