Mar 292020
Vegan burger di miglio e broccolo romanesco

TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 45 minuti

Ingredienti per 8 burger

  • 200 gr di miglio
  • 1 broccolo romanesco medio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale marino integrale
Pronti per il forno……

Procedimento:

  • Cuocere il miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione ( il mio 15 minuti)
  • Mettere un cucchiaio di olio evo in una padella e far dorare l’aglio
  • Quando l’aglio sarà dorato aggiungere le cime del broccolo e un goccio d’acqua poi continuare la cottura fino a quando il broccolo sarà molto tenero (circa 10 minuti)
  • Scolare il miglio
  • Scolare le cime del broccolo romanesco e metterle in una terrina capiente, eliminare l’aglio poi schiacciarle con l’aiuto di una forchetta
  • Unire il miglio alla purea di broccolo, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e regolare il sale a piacere
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°
  • In una placca da forno sistemare un foglio di carta forno e con l’aiuto di un coppapasta creare i burger
  • Quando il forno sarà caldo infornare per 15 minuti
  • Azionare il grill per 2 minuti
  • Sfornare e servire. Io alcuni li ho accompagnati ad una buona salsa di pomodoro fatta in casa mentre altri li abbiamo mangiati con le buonissime confetture ai peperoncini di Epica

Buon Appetito!

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