Peperoni ripieni al forno
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 50 minuti
Ingredienti per 6 peperoni:
- 6 peperoni rossi (tipo corno di bue)
- 2 zucchine medie
- 60 gr di mollica di pane integrale
- 50 gr di lievito alimentare in fiocchi
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scalogni
- erbe miste (prezzemolo, timo, basilico)
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento
- Olio evo
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a cubetti piccolissimi
- Sbucciare l’aglio e gli scalogni poi tritarli finemente e farli soffriggere con 3/4 cucchiai di olio evo fino a quando saranno appassiti
- Aggiungere i cubetti di zucchine al trito di aglio e scalogno e far rosolare per 5/6 minuti salando a piacere
- Accendere il forno ventilato a 180°
- In un mixer tritare il pane e le erbe aromatiche
- Mettere il mix tritato in una ciotola e aggiungere l’uovo, il lievito alimentare in fiocchi, le zucchine, sale e pepe e mescolare bene
- Tagliare la calotta ai peperoni eliminando il picciolo, eliminare i filamenti bianchi e i semi all’interno
- Riempire i peperoni con la farcia e disporli su una leccarda ricoperta da carta forno, irrorarli con un filo di olio evo
- Infornare per 45 minuti circa
- Lasciare leggermente intiepidire prima di servire
Buon Appetito!