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Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro

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Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro (vegan)

Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pomodori pelati
  • 200 gr di spaghetti integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso essicato
  • 200 ml di vino rosso (io ho utilizzato la Bonarda)
  • olio evo
  • sale marino integrale

Preparazione:

  • Versare in una casseruola i pomodori pelati passati, unire lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 15 minuti
  • Scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, aggiungere il vino rosso, salare, aggiungere il peperoncino sbriciolato e cuocere per 5-10 minuti facendo evaporare l’alcool
  • Cuocere gli spaghetti e 3 minuti prima del termine della cottura scolarli direttamente nella padella con il vino
  • Continuare la cottura e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Impiattare mettendo il pomodoro sul fondo del piatto e sistemando gli spaghetti arrotolati al centro della salsa
  • Buon Appetito!

P.S. Io non uso pasta di farina raffinata (e lo sconsiglio anche a voi) ma se la utilizzate otterrete degli spaghetti dal colore molto più violaceo e quindi “coreografico”…..personalmente preferisco premiare la qualità del piatto rispetto alla bellezza!!

Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro

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