Nov 192016
Zuppa di cicerchie alla marchigiana

Zuppa di cicerchie alla marchigiana

Zuppa di cicerchie alla marchigiana (vegan)

Zuppa di cicerchie alla marchigiana
Zuppa di cicerchie alla marchigiana

Tempi: Preparazione 10 minuti – Cottura 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di cicerchie tenute a bagno una notte
  • 80 gr di olive denocciolate (tipo ascolane)
  • 4 pomodori pelati
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo

    Cicerchie
    Cicerchie
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe nero

Procedimento:

Scolare le cicerchie, sciacquarle e lessarle in 3 lt di acqua per 40 minuti eliminando la schiuma bianca che si forma in superficie

Dopo 30 minuti aggiungere sale a piacere

Preparare un battuto con le olive, aglio, prezzemolo e rosmarino

Tritare gli scalogni e farli rosolare per 2 minuti con 2-3 cucchiai di olio evo poi aggiungere il battuto di olive e continuare la cottura per altri 2-3 minuti

Aggiungere i pelati tritati grossolanamente e cuocere per 5 minuti

Trascorso questo tempo aggiungere le cicerchie, con 4-5 mestoli di acqua di cottura, e cuocere per 30 minuti

A fine cottura aggiungere pepe nero macinato al momento e olio evo a crudo

Zuppa di cicerchie alla marchigiana

Buon Appetito!

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