Zuppa di cicerchie alla marchigiana (vegan)
Tempi: Preparazione 10 minuti – Cottura 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di cicerchie tenute a bagno una notte
- 80 gr di olive denocciolate (tipo ascolane)
- 4 pomodori pelati
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di rosmarino
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero
Procedimento:
Scolare le cicerchie, sciacquarle e lessarle in 3 lt di acqua per 40 minuti eliminando la schiuma bianca che si forma in superficie
Dopo 30 minuti aggiungere sale a piacere
Preparare un battuto con le olive, aglio, prezzemolo e rosmarino
Tritare gli scalogni e farli rosolare per 2 minuti con 2-3 cucchiai di olio evo poi aggiungere il battuto di olive e continuare la cottura per altri 2-3 minuti
Aggiungere i pelati tritati grossolanamente e cuocere per 5 minuti
Trascorso questo tempo aggiungere le cicerchie, con 4-5 mestoli di acqua di cottura, e cuocere per 30 minuti
A fine cottura aggiungere pepe nero macinato al momento e olio evo a crudo
Buon Appetito!