Nov 082015
Torta cocco e carote

Torta di carote e cocco

IMG_1921

Una torta super veloce e gustosa con pochissime calorie e perfetta abbinata ad una buona tazza di the.

 

Ingredienti:

  • 80 gr di mandorle
  • 100 gr di cocco grattugiato secco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 carota media
  • 170 ml di latte di cocco
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • aroma alla vaniglia naturale

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160°

  • Tritare le mandorle
  • Tritare le carote. Vi consiglio di farlo il giorno prima e se possibile di non coprile in modo che si asciughino e non siano troppo bagnate
  • Unire il trito di mandorle, il trito di carote, il cocco grattugiato, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, e mescolare
  • Unire in una ciotola l’olio e il latte di cocco e mescolare
  • Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare amalgamandoli bene. Il composto non deve risultare troppo liquido quindi, se così fosse, potete aggiungere un po’ di farina di riso o altro cocco o altra farina di mandorle.
  • Versare il composto in una tortiera (del diametro di 24-25 centimetri) foderata con carta da forno e cuocere per i primi 10 minuti a 160° e poi per altri 30 minuti a 180° . Controllate un uno stecchino che sia cotta all’interno e sfornate.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *