Ravioli con ripieno di carciofi e tofu (vegan)
Ho messo questi ravioli nella categoria vegan perché il ripieno non contiene nessun derivato animale, mentre la pasta invece è a vostra discrezione. Io in questo caso, non avendo il tempo di prepararla, mi sono rivolta ad una rosticceria di fiducia che fa anche pasta fresca e ho acquistato la classica sfoglia con uova.
Ingredienti per 6 persone:
- 4 sogli di pasta sfoglia
- 500 gr di cuori di carciofo surgelati
- 150 gr di tofu
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di gherigli di noci
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale marino integrale
- olio evo
Condimento:
- Margarina vegetale
- Qualche foglia di salvia
Procedimento:
- Tagliare il porro a rondelle sottili e farlo soffriggere con lo spicchio d’aglio in olio evo
- Aggiungere i cuori ci carciofo e cuocere per 15 minuti poi togliere l’aglio e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua continuando la cottura
- Tagliare il tofu a cubetti piccoli, aggiungerlo ai carciofi e cuocere per altri 5 minuti, salare a piacere
- Tritare il ripieno di carciofi aggiungendo le noci e il prezzemolo e far raffreddare
- Preparare i ravioli
- Cuocerli in abbondante acqua salata
- Scolarli e condirli con margarina vegetale e salvia
Buon appetito!