Cannelloni di pane alla pizzaiola
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 cannelloni:
- 2 fette di pane per tramezzini vegan (rettangolari)
- Pangrattato
- 1 uovo
- 150 gr di mozzarella vegan
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- foglie di basilico
- olio evo
Procedimento:
- Schiacciare con un matterello le fette di pane per tramezzini poi tagliare a metà ogni fetta così da ottenere 4 fette
- Lavare i capperi e lasciarli in ammollo per 3-4 minuti poi scolarli e asciugarli con carta da cucina assicurandosi che abbiano perso tutto il sale
- Sminuzzare le olive, i capperi e il basilico
- Unire in una ciotola il trito di capperi, olive e basilico , la passata di pomodoro e la mozzarella vegan tagliata a dadini
- Disporre il ripieno al centro di ogni fetta di pane per tramezzini, posizionandolo in diagonale
- Chiudere le fette di pane unendo le punte nella diagonale opposta al ripieno e fermare con uno stuzzicadenti
- Sbattere l’uovo in un piatto
- Preriscaldare il forno a 180°
- Spennellare i cannelloni con l’uovo e poi passarli nel pangrattato
- Disporre in cannelloni su una placca coperta da un foglio di carta da forno e versare un filo di olio evo
- Togliere lo stuzzicadenti e infornare per 20 minuti, poi passare qualche minuto al grill
- Servire i cannelloni di pancarrè ben caldi
Buon Appetito!
Per una versione vegan sarà sufficiente sostituire l’uovo sbattuto con una pastella liquida di acqua e farina di ceci…la prossima volta proverò così!!