Dic 292017
Cannelloni di pane alla pizzaiola

Cannelloni di pane alla pizzaiola 

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 cannelloni:

  • 2 fette di pane per tramezzini vegan (rettangolari)
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • 150 gr di mozzarella vegan
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • foglie di basilico
  • olio evo

Procedimento:

  • Schiacciare con un matterello le fette di pane per tramezzini poi tagliare a metà ogni fetta così da ottenere 4 fette
  • Lavare i capperi e lasciarli in ammollo per 3-4 minuti poi scolarli e asciugarli con carta da cucina assicurandosi che abbiano perso tutto il sale
  • Sminuzzare le olive, i capperi e il basilico
  • Unire in una ciotola il trito di capperi, olive e basilico , la passata di pomodoro e la mozzarella vegan tagliata a dadini
  • Disporre il ripieno al centro di ogni fetta di pane per tramezzini, posizionandolo in diagonale
  • Chiudere le fette di pane unendo le punte nella diagonale opposta al ripieno e fermare con uno stuzzicadenti
  • Sbattere l’uovo in un piatto
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Spennellare i cannelloni con l’uovo e poi passarli nel pangrattato
  • Disporre in cannelloni su una placca coperta da un foglio di carta da forno e versare un filo di olio evo
  • Togliere lo stuzzicadenti e infornare per 20 minuti, poi passare qualche minuto al grill
  • Servire i cannelloni di pancarrè ben caldi

Buon Appetito!

Per una versione vegan sarà sufficiente sostituire l’uovo sbattuto con una pastella liquida di acqua e farina di ceci…la prossima volta proverò così!!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *