Riso rosso thai con asparagi (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di riso rosso thai integrale
- 500 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 1 porro
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lessare il riso (quello che ho usato io richiede 25 minuti). Questa tipologia di riso non si presta alle cotture da risotto quindi è meglio cuocerlo solamente in acqua e poi scolarlo
- Pulire gli asparagi tagliando la parte più dura del gambo ma lasciandolo comunque abbastanza lungo e lessarli per 10 minuti in acqua salata. Anche se i gambi sono duri non è un problema in quanto andranno frullati
- Soffriggere porro e scalogno
- Scolare gli asparagi, tagliare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi
- Unire il trito di gambi degli asparagi al soffritto di porro e scalogno e cuocere per qualche minuto (se necessario aggiungere un po’ d’acqua) poi frullare il tutto
- Condire il riso con la crema di asparagi, aggiungere le punte e condire con un filo di olio evo
Ricetta semplicissima, sana ma gustosa!
Buon Appetito!