Insalata di farro monococco con verdure (vegan)
Perfetto in una bella giornata in cui splende il sole!
Tempi: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 180 gr di farro monococco
- 10 pomodorini datterini
- 1/1 cipolla di tropea
- 100 gr di fave sgranate
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di origano
- 1 limone
- 6 foglie di basilico
- sale marino integrale
- olio evo
Procedimento:
- Cuocere il farro monococco seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
- Lessare le fave
- Tagliare i pomodorini a dadini e la cipolla a fettine sottili e condirli con l’origano, olio evo, sale e limone
- Quando il farro e le fave saranno cotti scolarli, sciacquarli con acqua fresca e farli raffreddare
- Tritare le foglie di basilico
- Unire tutti gli ingredienti in una capiente terrina, regolare sale e olio poi mescolare per amalgamare il tutto
- Per decorare ho ricavato delle stelline da una fetta di rapa rossa
Buon Appetito!