Ago 282018
Pomodorini confit

Pomodorini confit (vegan)

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura: 90 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pomodorini. Io ho usato datterini rossi e gialli ma si possono usare anche i ciliegino
  • 2 spicchi d’aglio
  • Timo
  • Sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • olio evo

Procedimento:

  • Lavare i pomodori, tagliarli a metà e disporli in una placca da forno rivestita di carta forno (io ho usato uno stampo per torta) con la parte tagliata rivolta verso l’alto
  • Accendere in forno statico a 160°
  • Pelare l’aglio e tagliarlo a lamelle sottili
  • Cospargere i pomodori con l’aglio, il timo, lo zucchero di canna, un filo di olio evo e sale marino integrale
  • Infornare e cuocere per 90 minuti. I pomodori devono risultare abbrustoliti, leggermente caramellati ma morbidi

Sono ottimi come contorno, sulle bruschette o anche per condire la pasta….a voi la scelta

Buon Appetito!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *