Pomodorini confit (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura: 90 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pomodorini. Io ho usato datterini rossi e gialli ma si possono usare anche i ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- Timo
- Sale marino integrale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- olio evo
Procedimento:
- Lavare i pomodori, tagliarli a metà e disporli in una placca da forno rivestita di carta forno (io ho usato uno stampo per torta) con la parte tagliata rivolta verso l’alto
- Accendere in forno statico a 160°
- Pelare l’aglio e tagliarlo a lamelle sottili
- Cospargere i pomodori con l’aglio, il timo, lo zucchero di canna, un filo di olio evo e sale marino integrale
- Infornare e cuocere per 90 minuti. I pomodori devono risultare abbrustoliti, leggermente caramellati ma morbidi
Sono ottimi come contorno, sulle bruschette o anche per condire la pasta….a voi la scelta
Buon Appetito!