Dic 082015
Biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt (vegan)

IMG_2531

Ingredienti per 30 biscotti: IMG_2518

  • 280 gr di farina 00
  • 150 gr di yogurt di soia (potete utilizzare qualsiasi yogurt di vostro gradimento)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di mais
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato per decorare
  • marmellata (io ho usato quella di mirtilli bio)
  • 80 gr di cioccolato fondente (tavoletta)

Procedimento:

  • Mettere la farina, lo yogurt, il lievito, l’olio e lo zucchero di canna nel robot e impastare tutti gli ingredienti
  • Preparare la sfoglia tirandola ad un altezza di qualche millimetro
  • Utilizzare le formine per tagliare i biscotti (essendo in questo caso biscottini per il Natale sono rimasta in tema)
  • Infornare a 180° per 15 minuti
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Sfornare i biscotti e suddividerli in base a come desiderate guarnirli
  • Spalmare un velo di marmellata nella base dei biscottini con finestrella e poi sovrapporre la parte sopra
  • Immergere la metà di alcuni biscotti nel cioccolato fuso e metterli in frigorifero appoggiati sopra ad una griglia fino a quando il cioccolato si sarà solidificato
  • Cospargere i rimanenti biscotti con zucchero a velo

IMG_2525

Buon appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *