Biscotti allo yogurt (vegan)
- 280 gr di farina 00
- 150 gr di yogurt di soia (potete utilizzare qualsiasi yogurt di vostro gradimento)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di olio di mais
- 90 gr di zucchero di canna
- 2 bustine di zucchero vanigliato per decorare
- marmellata (io ho usato quella di mirtilli bio)
- 80 gr di cioccolato fondente (tavoletta)
Procedimento:
- Mettere la farina, lo yogurt, il lievito, l’olio e lo zucchero di canna nel robot e impastare tutti gli ingredienti
- Preparare la sfoglia tirandola ad un altezza di qualche millimetro
- Utilizzare le formine per tagliare i biscotti (essendo in questo caso biscottini per il Natale sono rimasta in tema)
- Infornare a 180° per 15 minuti
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Sfornare i biscotti e suddividerli in base a come desiderate guarnirli
- Spalmare un velo di marmellata nella base dei biscottini con finestrella e poi sovrapporre la parte sopra
- Immergere la metà di alcuni biscotti nel cioccolato fuso e metterli in frigorifero appoggiati sopra ad una griglia fino a quando il cioccolato si sarà solidificato
- Cospargere i rimanenti biscotti con zucchero a velo
Buon appetito!