Bon bon di cacao amaro e fichi (vegan)
Ho indicato questi dolcetti come vegan perché non contengono ingredienti di origine animale ma so che ci sono molti vegani che non mangiano i fichi e in questa ricetta ci sono. Il problema è facilmente risolvibile perché potete tranquillamente sostituirli con i datteri e il gioco è fatto.
Ingredienti per 20 bon bon:
- 50 gr di mandorle
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di granella di cocco
- 5 fichi
- 30 gr di succo d’agave
- granelle a piacere per decorare
Procedimento:
- Frullare tutti gli ingredienti (tranne il succo d’agave) per 2 minuti alla massima velocità
- Mettere gli ingredienti frullati in una ciotola, aggiungere lo sciroppo d’agave e mescolare bene (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di granella di cocco. Se invece non si compatta aggiungete un goccio di latte di mandorla, riso, avena o quello che preferite)
- Formare delle piccole palline e decorarle passandole nel cacao amaro, nella farina di cocco, nelle codette e nelle praline.
Buon appetito!