Dic 082015
Bon bon di cacao amaro e fichi

Bon bon di cacao amaro e fichi (vegan)

IMG_2457

Ho indicato questi dolcetti come vegan perché non contengono ingredienti di origine animale ma so che ci sono molti vegani che non mangiano i fichi e in questa ricetta ci sono. Il problema è facilmente risolvibile perché potete tranquillamente sostituirli con i datteri e il gioco è fatto.

Ingredienti per 20 bon bon:

  • 50 gr di mandorle
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di granella di cocco
  • 5 fichi
  • 30 gr di succo d’agave
  • granelle a piacere per decorare

Procedimento:

  • Frullare tutti gli ingredienti (tranne il succo d’agave) per 2 minuti alla massima velocità
  • Mettere gli ingredienti frullati in una ciotola, aggiungere lo sciroppo d’agave e mescolare bene (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di granella di cocco. Se invece non si compatta aggiungete un goccio di latte di mandorla, riso, avena o quello che preferite)
  • Formare delle piccole palline e decorarle passandole nel cacao amaro, nella farina di cocco, nelle codette e nelle praline.

IMG_2453

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *