Gen 152016
Hamburger di miglio e zucchine

Hamburger di miglio e zucchine

Hamburger di miglio e zucchine 

Hamburger di miglio e zucchine
Hamburger di miglio e zucchine

Il miglio è un cereale spesso sottovalutato perchè viene associato al cibo per uccellini e per questo viene considerato con superficialità ma in realtà possiede ottime proprietà.

Prima tra tutte è privo di glutine, inoltre è facilmente digeribile ed ha un’elevata capacità alcalinizzante, è ricco di vitamine del gruppo A e B ed è un energizzante naturale, quindi andrebbe rivalutato e tenuto in maggior considerazione nei nostri piatti.

Ingredienti per 9 hamburger:

  • 200 gr di miglio
  • 400 gr di zucchine
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 scalogno
  • 50 gr di lievito alimentare in fiocchi
  • 1 uovo
  • Pangrattato (quanto basta per rendere il composto compattabile)
  • Olio evo, sale marino integrale, pepe nero

Procedimento:

  • Cuocere il miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e tenerlo da parte
  • Tagliare le zucchine a dadini e affettare finemente lo scalogno
  • Tostare il sesamo in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Aggiungere le zucchine, lo scalogno e un pizzico di sale
  • Quando le verdure saranno cotte aggiungere il pepe nero e frullare il tutto fino a formare una crema densa
  • Amalgamare il purè con il miglio, aggiungere l’uovo e il lievito alimentare in fiocchi. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere
    Hamburger di miglio e zucchine

    pangrattato fino ad ottenere la densità desiderata

  • Stendere un foglio di carta forno su una placca da forno e creare gli hamburger con l’aiuto di un coppapasta
  • Infornare a 200° per 20 minuti fino a quando formeranno una bella crosticina in superficie

Buon appetito!

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