Hamburger di miglio e zucchine
Il miglio è un cereale spesso sottovalutato perchè viene associato al cibo per uccellini e per questo viene considerato con superficialità ma in realtà possiede ottime proprietà.
Prima tra tutte è privo di glutine, inoltre è facilmente digeribile ed ha un’elevata capacità alcalinizzante, è ricco di vitamine del gruppo A e B ed è un energizzante naturale, quindi andrebbe rivalutato e tenuto in maggior considerazione nei nostri piatti.
Ingredienti per 9 hamburger:
- 200 gr di miglio
- 400 gr di zucchine
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 scalogno
- 50 gr di lievito alimentare in fiocchi
- 1 uovo
- Pangrattato (quanto basta per rendere il composto compattabile)
- Olio evo, sale marino integrale, pepe nero
Procedimento:
- Cuocere il miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e tenerlo da parte
- Tagliare le zucchine a dadini e affettare finemente lo scalogno
- Tostare il sesamo in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Aggiungere le zucchine, lo scalogno e un pizzico di sale
- Quando le verdure saranno cotte aggiungere il pepe nero e frullare il tutto fino a formare una crema densa
- Amalgamare il purè con il miglio, aggiungere l’uovo e il lievito alimentare in fiocchi. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere
pangrattato fino ad ottenere la densità desiderata
- Stendere un foglio di carta forno su una placca da forno e creare gli hamburger con l’aiuto di un coppapasta
- Infornare a 200° per 20 minuti fino a quando formeranno una bella crosticina in superficie
Buon appetito!
Bella roba! mi sa che li provo…
Poi mi saprai dire!