Camille (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 12 camille
- 250 gr di farina semintegrale di farro monococco
- 150 ml di succo di carota
- 150 ml di succo di arancia
- 30 gr di farina di mandorle
- 120 gr di zucchero di canna mascobado (o muscovado)
- 90 gr di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Se avete l’estrattore o la centrifuga potete realizzare il succo di frutta utilizzando due carote e due arance oppure si può utilizzare direttamente il succo acquistato in negozio.
- Mescolare la farina con gli altri ingredienti solidi (tranne il lievito)
- Aggiungere l’olio e amalgamare bene con una frusta, poi aggiungere il succo di arancia e carota e continuare a mescolare e infine aggiungere il lievito e mescolare
- Accendere il forno ventilato a 180°
- Versare il composto negli stampini per muffin o nelle vaschette monouso
- Infornare per circa 20-25 minuti (fare la prova dello stecchino per verificare la cottura)
- Sfornare e aspettare qualche minuto prima di servire.
- Anche se nelle camille originali non c’è, io ho utilizzato una spolverata di zucchero a velo….e mi sono piaciute!
Buon Appetito!