Mix di riso con peperone rosso e crema di avocado (vegan)
TEMPI: Preparazione15 minuti – Cottura 25 minuti con pentola a pressione – 45 minuti con pentola normale
Ingredinti per 4 persone:
- 350 gri di mix di riso integrale
- 1 peperone rosso
- 1 porro
- 1 avocado
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale marino integrale
- 1 dado vegetale
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
- Tagliare il porro a metà per la lunghezza e affettarlo
- Tagliare il peperone rosso a cubetti
- Mettere un cucchiaio di olio evo nella pentola a pressione e far rosolare il porro e il peperone per 4-5 minuti
- Aggiungere il riso alle verdure e mescolare bene facendo tostare il riso per qualche minuto
- Aggiungere il vino bianco e sfumare
- Aggiungere 750 ml di acqua, il dado vegetale e chiudere la pentola a pressione
- Cuocere il riso per 20 minuti ( o seguendo le istruzioni riportate sulla confezione)
- Prelevare la polpa di avocado e frullarla con il succo di 1/2 limone, un cucchiaino di olio evo, l’aglio e un pizzico di sale. Conservare la crema in un contenitore con coperchio per evitare che ossidi.
- Terminato il tempo di cottura del riso aprire la pentola a pressione controllando che l’acqua sia stata assorbita, in caso contrario eliminare l’acqua in eccesso. Regolare sale e aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento
- Impiattare il riso, aggiungere un cucchiaio di crema di avocado e prezzemolo tritato
Buon Appetito!