Tagliatelle di grano saraceno con pesto di cavolo nero (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 4 nidi di tagliatelle di grano saraceno bio
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 patata grande
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di gherigli di noce
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Mondare le foglie di cavolo nero e sbollentarle per 2 minuti in acqua bollente salata poi scolarle e farle raffreddare
- Lessare la patata in acqua salata poi pelarla e tagliarla a cubetti piccoli
- Sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso
- Cuocere la pasta seguendo i tempi indicati
- Con un frullatore ad immersione frullare il cavolo nero, la patata, le noci, i capperi, lo spicchio d’aglio, versando olio evo a filo. Se dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Scolare le tagliatelle e condirle con il pesto di cavolo nero e un filo di olio evo
Buon Appetito!