Orecchiette di grano arso con crema di peperoni arrosto (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti per due persone:
- 160 gr di orecchiette di grano arso
- 2 peperoni rossi (1 se grande)
- 2 peperoni gialli (1 se grande)
- olio evo
- 1 peperoncino piccante
- Sale marino integrale
- Latte di avena (facoltativo)
Procedimento:
- Preriscaldare il forno ventilato a 180°
- Tagliare i peperoni a metà, eliminare i filamenti bianchi e i semi
- Preparare una pentola con l’acqua per la cottura delle orecchiette
- Sistemare i peperoni in una leccarda rivestita di carta da forno leggermente bagnata e strizzata
- Versare un goccio di olio evo sui peperoni e infornare per 30/35 minuti
- Quando i peperoni saranno abbrustoliti estrarli dal forno e farli raffreddare così da poterli pelare facilmente
- Cuocere le orecchiette seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
- Frullare i peperoni aggiungendo sale marino integrale, il peperoncino e olio evo. Se risultasse troppo densa potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
- Scolare le orecchiette, versarle in una padella, condirle con la crema di peperoni e saltarle per qualche minuto. (Se la crema dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un goccio di latte di avena)
- Impiattare e versare un goccio di olio evo a crudo
Buon Appetito!