Set 022018

Pomodori al forno con ripieno di erbe aromatiche e pane integrale

Pomodori al forno con ripieno di erbe aromatiche e pane integrale

Pomodori al forno con ripieno di erbe aromatiche e pane integrale (vegan)

TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti:

  • Pomodori. Io ho hatto un mix tra quelli che il mio orto mi propone al momento
  • 80 gr di pane integrale grattugiato
  • Mix di erbe aromatiche. Anche in questo caso ho usato quello che ho adesso nell’orto: basilico, santoreggia, rosmarino, timo, origano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lavare i pomodori e a seconda della varietà tagliarli; a metà in verticale se usate i San Marzano o eliminando la calotta se usate pomodori tondi
  • Eliminare i semi e la polpa se dovesse essere troppo liquida (potete poi usarla per qualche altra ricetta)
  • Tritare le erbe aromatiche e l’aglio poi unire il tutto al pane grattugiato e mescolare bene

    Erbe aromatiche dal mio orto!
  • Foderare una leccarda con carta da forno leggermente oleata e sistemare i pomodri con il taglio verso l’alto
  • Accendere il forno a 180° ventilato
  • Versare 1-2 cucchiai abbondanti di pane sui pomodori, salare e aggiungere un goccio di olio evo
  • Infornare e cuocere per 15-20 minuti
  • Sfornare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale marino integrale

Buon Appetito!

 

 

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