TEMPI: Preparazione 1 ora 1/2 (compresa lievitazione) – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 panini:
- 200 gr di acqua naturale
- 100 gr di latte d’avena
- 6 gr di zucchero di canna
- 1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito di birra secco)
- 500 gr di farina integrale
- 20 gr di olio d’oliva
- 150 gr di olive Kalamon denocciolate con peperoni
Procedimento (per impastare ho utilizzato il Bimby):
- Mettere nel boccale l’acqua, il latte d’avena tiepido, lo zucchero, il lievito, la farina, l’olio e il sale poi ho impastato per 4 minuti con modalità impasto
- Una volta impastati gli ingredienti far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta da un canovaccio umido
- Stendere l’impasto con una forma rettangolare alta circa 1/2 cm
- Sistemare le olive sull’impasto
- Arrotolare l’impasto su se stesso formando un salame
- Infarinare leggermente l’impasto e tagliare in 8 parti
- Sistemare i panini su una placca da forno rivestita da carta forno e lasciar lievitare ancora 30 minuti
- Preriscaldare il forno statico a 180°
- Cuocere per circa 30 minuti (controllare che la superficie sia dorata)
- Sfornare e gustare!
Buon Appetito!