Peperoni verdi al forno (vegan)
L’estate ormai è definitivamente finita e anche il nostro orto se ne è accorto.
Avevamo una pianta piena di peperoni “corno giallo” che però non riuscivano più a diventare gialli, ormai il sole non è più così caldo come in estate e loro rimanevano lì, bellissimi ma verdi e io li guardavo sperando in un cambiamento di colore ma nulla.
Avevo paura che essendo acerbi fossero amari da mangiare e quindi lasciavo sulla pianta sperando in un miracolo, che ovviamente non sarebbe mai successo, ma poi un amico mi ha consigliato di provare ugualmente a cucinarli e così ho fatto e devo dire che il risultato è stato veramente squisito.
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20-25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Peperoni verdi a corno
- 15 pomodorini ciliegino
- 1 cipolla napoletana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio evo
- 1 cucchiaino di peperoncino tabasco essiccato (di nostra produzione)
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Tagliare il picciolo ai peperoni, tagliare a metà per la lunghezza ed eliminare tutti i semi
- Tagliare la cipolla e pezzi irregolari non troppo piccoli
- Tagliare a metà i pomodorini
- Sistemare un foglio di carta da forno su di una placca
- Preriscaldare il forno statico a 200°
- Sistemare tutte le verdure nella placca da forno e aggiungere l’origano, l’ olio evo, sale marino integrale, pepe nero e peperoncino a piacimento
- Infornare per 20-25 minuti
- Sono ottimi sia caldi che tiepidi a temperatura ambiente
Buon Appetito!