Set 162017
Peperoni verdi al forno

Peperoni verdi al forno

Peperoni verdi al forno (vegan)

Peperoni verdi al forno

L’estate ormai è definitivamente finita e anche il nostro orto se ne è accorto.

Avevamo una pianta piena di peperoni “corno giallo” che però non riuscivano più a diventare gialli, ormai il sole non è più così caldo come in estate e loro rimanevano lì, bellissimi ma verdi e io li guardavo sperando in un cambiamento di colore ma nulla.

Avevo paura che essendo acerbi fossero amari da mangiare e quindi lasciavo sulla pianta sperando in un miracolo, che ovviamente non sarebbe mai successo, ma poi un amico mi ha consigliato di provare ugualmente a cucinarli e così ho fatto e devo dire che il risultato è stato veramente squisito.

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • Peperoni verdi a corno
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla napoletana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di peperoncino tabasco essiccato (di nostra produzione)
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al momento
peperoni verdi al forno

Procedimento:

  • Tagliare il picciolo ai peperoni, tagliare a metà per la lunghezza ed eliminare tutti i semi
  • Tagliare la cipolla e pezzi irregolari non troppo piccoli
  • Tagliare a metà i pomodorini
  • Sistemare un foglio di carta da forno su di una placca
  • Preriscaldare il forno statico a 200°
  • Sistemare tutte le verdure nella placca da forno e aggiungere l’origano, l’ olio evo, sale marino integrale, pepe nero e peperoncino a piacimento
  • Infornare per 20-25 minuti
  • Sono ottimi sia caldi che tiepidi a temperatura ambiente

Buon Appetito!

Buon appetito!

 

 

 

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