Quinoa tricolore con zucchine e melanzane al sugo di pomodoro fragolino (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di quinoa tricolore
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana viola lunga
- 1 cipolla dorata
- 1 scalogno
- 20 pomodori fragolino
- 8 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di origano
- 1 dado vegetale
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento
- Lavare bene la quinoa (passaggio fondamentale per togliere il sapore amaro) e cuocerla seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando sarà cotta metterla a scolare in un colino a maglie fini fino a quando sarà perfettamente asciutta
- Tagliare la melanzana, la zucchina e la cipolla, a cubetti piccoli (7/8 mm) e cuocerli per 15 minuti in una padella con olio evo e sale a piacimento. Dopo 5 minuti aggiungere il dado vegetale
- Tagliare i pomodori fragolino in quattro e cuocerli per 15 minuti con il trito di scalogno in una padella con olio evo e sale a piacimento. Aggiungere le foglie di basilico sminuzzate e l’origano e mescolare bene
- Unire la quinoa al sugo di melanzane e zucchine e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Impiattare la quinoa secondo la propria fantasia….io ho fatto degli hamburger e dei bicchierini tipo finger food, poi guarnire con il sugo di pomodori fragolino caldo. Io ho realizzato gli hamburger con gli ingredienti a temperatura ambiente, praticamente appena tiepidi e il sugo di pomodori invece caldo, ma è molto gustoso anche servito tutto a temperatura ambiente (opzione molto pratica se volete preparare il tutto in anticipo!)
Buon Appetito!