TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medie
- 500 gr di carciofi a spicchi (io ho utilizzato quelli surgelati)
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 30 gr di mandorle al limone (Potete sostituirle con pistacchi)
- 150 gr di Tempeh
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4-5 rametti di timo
- 2 cucchiai di Mirin (Sakè dolce giapponese)
- 2-3 cucchiai di salsa di soia (Potete sostituirla con aceto balsamico di Modena)
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliate il tempeh a cubetti e mettere a marinare con il Mirin e un cucchiaio di olio evo in un recipiente di ceramica o vetro coperto da pellicola trasparente. Ogni tanto rigirare i cubetti di tempeh in modo che vengano tutti ricoperti dalla marinatura
- Tritare molto finemente il cipollotto e il prezzemolo e metterli in un barattolo di vetro con il timo, sale marino integrale, il peperoncino, un cucchiaio di salsa di soia, agitare energicamente e lasciare riposare
- Tritare le mandorle al limone
- Lessare le patate senza pelarle e cuocere i carciofi in acqua bollente per 5 minuti
- Quando le patate saranno cotte spellarle, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina da portata
- Scolare i carciofi e quando saranno ben asciutti aggiungerli ai cubetti di patate lesse
- Cuocere i cubetti di tempeh in una padella con un cucchiaio di olio evo e lo spicchio di aglio intero. Cuocere il tempeh fino a quando avrà una bella crosticina croccante
- Unire i cubetti di tempeh alle patate e carciofi, versare il condimento del vasetto di vetro, regolare sale marino integrale e olio evo
- Decorare con la granella di mandorle al limone e servire
Buon Appetito!