Dic 172019
Insalata di tempeh, patate e carciofi con granella di mandorle al limone (vegan)

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate medie
  • 500 gr di carciofi a spicchi (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 30 gr di mandorle al limone (Potete sostituirle con pistacchi)
  • 150 gr di Tempeh
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4-5 rametti di timo
  • 2 cucchiai di Mirin (Sakè dolce giapponese)
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia (Potete sostituirla con aceto balsamico di Modena)
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Tagliate il tempeh a cubetti e mettere a marinare con il Mirin e un cucchiaio di olio evo in un recipiente di ceramica o vetro coperto da pellicola trasparente. Ogni tanto rigirare i cubetti di tempeh in modo che vengano tutti ricoperti dalla marinatura
  • Tritare molto finemente il cipollotto e il prezzemolo e metterli in un barattolo di vetro con il timo, sale marino integrale, il peperoncino, un cucchiaio di salsa di soia, agitare energicamente e lasciare riposare
  • Tritare le mandorle al limone
  • Lessare le patate senza pelarle e cuocere i carciofi in acqua bollente per 5 minuti
  • Quando le patate saranno cotte spellarle, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina da portata
  • Scolare i carciofi e quando saranno ben asciutti aggiungerli ai cubetti di patate lesse
  • Cuocere i cubetti di tempeh in una padella con un cucchiaio di olio evo e lo spicchio di aglio intero. Cuocere il tempeh fino a quando avrà una bella crosticina croccante
  • Unire i cubetti di tempeh alle patate e carciofi, versare il condimento del vasetto di vetro, regolare sale marino integrale e olio evo
  • Decorare con la granella di mandorle al limone e servire

Buon Appetito!

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