Mar 282018
Strudel di broccoli, patate e funghi shiitake

Strudel di broccoli, patate e funghi shiitake (vegan)

TEMPI: Preparazione 1 ora (compreso tempo di ammollo dei funghi) – Cottura 40

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan rettangolare
  • 1 broccolo grande
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr di funghi shiitake secchi
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • 1 peperoncino piccante
  • pepe nero macinato al momento

Procedimento:

Il ripieno!

  • Mettere i funghi shiitake secchi in ammollo in acqua per 1 ora
  • Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli
  • Pulire il broccolo tenendo le cimette
  • Cuocere per 5′ minuti i broccoli e le patate in acqua bollente salata a piacere
  • Tritare l’aglio e lo scalogno e farli dorare con un cucchiaio di olio evo  in una padella larga
  • Scolare i funghi shiitaki e tritarli finemente
  • Aggiungere i broccoli, le patate, i funghi shiitake e il peperoncino, al trito di aglio e scalogno e cuocere per 5 minuti regolando sale e pepe. Far raffreddare
  • Preriscaldare il forno ( io ho fatto 200° forno ventilato)
  • Srotolare la pasta sfoglia, considerare un’ipotetica divisione a metà nel senso della lunghezza e con l’apposita rotella incidere la metà di sinistra (guardate la foto che è meglio!!)
  • Farcire la metà non traforata e poi richiudere a portafoglio con l’altra metà. Ripiegare di qualche millimetro di bordo e sigillare bene
  • Infornare per 20/25 minuti
  • Sfornare e servire tiepido

Buon Appetito!

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