Strudel di broccoli, patate e funghi shiitake (vegan)
TEMPI: Preparazione 1 ora (compreso tempo di ammollo dei funghi) – Cottura 40
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegan rettangolare
- 1 broccolo grande
- 2 patate
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr di funghi shiitake secchi
- olio evo
- sale marino integrale
- 1 peperoncino piccante
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Mettere i funghi shiitake secchi in ammollo in acqua per 1 ora
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli
- Pulire il broccolo tenendo le cimette
- Cuocere per 5′ minuti i broccoli e le patate in acqua bollente salata a piacere
- Tritare l’aglio e lo scalogno e farli dorare con un cucchiaio di olio evo in una padella larga
- Scolare i funghi shiitaki e tritarli finemente
- Aggiungere i broccoli, le patate, i funghi shiitake e il peperoncino, al trito di aglio e scalogno e cuocere per 5 minuti regolando sale e pepe. Far raffreddare
- Preriscaldare il forno ( io ho fatto 200° forno ventilato)
- Srotolare la pasta sfoglia, considerare un’ipotetica divisione a metà nel senso della lunghezza e con l’apposita rotella incidere la metà di sinistra (guardate la foto che è meglio!!)
- Farcire la metà non traforata e poi richiudere a portafoglio con l’altra metà. Ripiegare di qualche millimetro di bordo e sigillare bene
- Infornare per 20/25 minuti
- Sfornare e servire tiepido
Buon Appetito!