Tagliatelle di grano saraceno con crema di verza e pomodori secchi (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle di grano saraceno
- 200 gr di foglie di verza (pulita dalla costa centrale)
- 5 mandorle
- 4 pomodori secchi
- olio evo
- sale marino integrale
- 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
- 150 ml. di acqua di cottura della verza
Procedimento:
- Lavare le foglie di verza ed eliminare la costa centrale
- Tagliare la verza a listarelle e poi cuocerla per 5 minuti in acqua salata e lasciare intiepidire nella sua acqua di cottura
- Spezzettare le mandorle e fare rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida
- Quando la verza sarà tiepida frullarla ad immersione con olio evo, un mestolino di acqua di cottura, i pomodori secchi e le mandorle, aggiungere il pane grattugiato e salare a piacere
- Cuocere le tagliatelle di grano saraceno
- In una ciotola diluire il pesto con un po’ di acqua di cottura della verza
- Condire le tagliatelle con la crema impiattare e aggiungere un cucchiaino di pane integrale grattugiato
Buon Appetito!