Tagliolini alla crema di zucca, radicchio trevigiano e patè di tartufo (vegan)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliolini integrali al farro
- 600 gr di zucca
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 1 cipolla dorata
- 1 bicchiere di vino bianco
- patè di tartufo o tartufo fresco
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Affettare la cipolla e far soffriggere con due cucchiai d’olio evo
- Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e unirla alla cipolla, cuocere fino a quando sarà tenera, salare a piacere
- Aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare
- Frullare la zucca fino ad ottener una crema e tenere da parte
- Tagliare il radicchio a strisce e farlo rosolare con due cucchiai di olio evo
- Cuocere i tagliolini seguendo i tempi indicati sulla confezione
- Scolare la pasta tenendo un mestolo d’acqua di cottura
- Mettere i tagliolini in una pentola bassa e larga, aggiungere la crema di zucca e mescolare bene aggiungendo il mestolo d’acqua di cottura se la crema dovesse risultare troppo densa
- Impiattare e completare il tutto con il radicchio e il patè di tartufo (o tartufo fresco).
- A piacere si può aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena
Buon appetito!