Spaghetti integrali al vino rosso in salsa di pomodoro (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pomodori pelati
- 200 gr di spaghetti integrali
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso essicato
- 200 ml di vino rosso (io ho utilizzato la Bonarda)
- olio evo
- sale marino integrale
Preparazione:
- Versare in una casseruola i pomodori pelati passati, unire lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 15 minuti
- Scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, aggiungere il vino rosso, salare, aggiungere il peperoncino sbriciolato e cuocere per 5-10 minuti facendo evaporare l’alcool
- Cuocere gli spaghetti e 3 minuti prima del termine della cottura scolarli direttamente nella padella con il vino
- Continuare la cottura e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Impiattare mettendo il pomodoro sul fondo del piatto e sistemando gli spaghetti arrotolati al centro della salsa
- Buon Appetito!
P.S. Io non uso pasta di farina raffinata (e lo sconsiglio anche a voi) ma se la utilizzate otterrete degli spaghetti dal colore molto più violaceo e quindi “coreografico”…..personalmente preferisco premiare la qualità del piatto rispetto alla bellezza!!